jeudi 19 mai 2016

Mazembe se qualifie pour la phase de poules

Des supporteurs du TP. Mazembe le 15/04/2012 au stade des Martyrs à Kinshasa. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo
Malgré sa défaite face au Stade Gabésien (2-1) ce mardi 17 mai en Tunisie, le TP Mazembe s’est qualifié pour la phase de poules de la Coupe de la confédération de la Caf.
Les Congolais doivent leur qualification à leur victoire (1-0) remportée au match aller de ce tour de cadrage de la Coupe de la confédération et au but marqué ce mardi par Merveille Bope (70e).
Un but qui a permis à Mazembe de revenir au score alors qu’il était mené depuis la 28e minute de jeu à la suite d’un penalty transformé par Youssef Fouzhi.
Le but marqué par Ahmed Hosni, cinq minutes après l’égalisation de Bope, n’a pas suffi à donner la qualification aux Tunisiens.
Comme en 2007 et en 2013, le TP Mazembe va disputer la phase de poules de la Coupe de la confédération.