dimanche 19 mai 2013

Division I : V club occupe la tête du classement provisoire

L'équipe de l'AS V Club de Kinshasa lors du match contre le Coton sport du Cameroune. Radio Okapi / Photo John BompengoL'équipe de l'AS V Club de Kinshasa lors du match contre le Coton sport du Cameroune. Radio Okapi / Photo John Bompengo
Grâce à ses victoires vendredi 17 mai devant OC Muungano de Bukavu (1-0) et dimanche19 mai contre Dauphins Noirs (1-0), l’As V club totalisent 22 points pour 9 matches, et se place provisoirement à la tête du classement de la Division I.
Les deux buts du voyage des Moscovites dans l’Est de la RDC ont été marqués par Ngudikama Nkila.
La deuxième place du championnat revient à Sanga Balende qui compte 21 points pour 10 rencontres. Les « Anges et les saints » de Mbuji-Mayi sont allés battre TC Elima devant son public sur le score de deux buts à zéro.
A Kinshasa, le Daring club Motema Pembe (DCMP) a battu le CS Rojolu (2-0) dimanche 19 mai au stade Tata Raphaël de Kinshasa, en match comptant pour la 10e journée de la Division I. Les « Immaculés » ont enregistré leur deuxième victoire sur le terrain après huit matches.
Après une mi-temps soldée par un score de zéro but partout, Manitou dit « Sododo » a ouvert le score à la 50e minute sur pénalty, après une faute sur Trésor Mukenga dans la surface de réparation.
Yannock Bissio a marqué le second but des « vert et blanc » à la 77e minute, bien servi par Trésor Mukenga.
Avant cette rencontre, TP Molunge de Mbandaka (Equateur) qui a demandé-et obtenu-de jouer tous ses matches « à domicile » à Kinshasa, a gagné le CS Makiso sur le même score de deux buts à zéro.

Mwanza (55e) a marqué le premier but et Mukoko Mboshi qui reprenait une frappe de Ndeke relâchée par le gardien de Makiso a scellé le sort de la partie en inscrivant le second but de son équipe.
Avec cette victoire, Molunge totalise 4 points et quitte la dernière place pour occuper la 13e et cède la 14e place à Virunga qui ferme la marche avec 3 points.