vendredi 15 mars 2013

Caf-C1: Vclub battu par Zamalek (0-1) à Alexandrie

Vita Club (droits tiers).Vita Club (droits tiers).
L’As VClub de Kinshasa a perdu par un score étriqué d’un but à zéro, vendredi 15 mars à Alexandrie, face à Zamalek du Caire, en match comptant pour la phase aller des 16è de finale de la Ligue des champions de la Caf. Les deux équipes sont allées aux vestiaires sur le score de parité de (0-0) avec une première mi-temps équilibrée.Les Egyptiens de Zamalek ont fait la différence à la 70è minute grâce à leur avant-centre Ahmed Gafar.
Ce score d’un but à zéro est resté inchangé jusqu’au coup de siffle final de l’arbitre rwandais Gervais Munyanziza.
Des sources proches de la RTNC/Radio indiquent que les poulains de l’entraineur Florent Ibenge ont raté beaucoup d’occasions de but par manque de finition.
Les Dauphins noirs de Kinshasa sont appelés à marquer au moins 2 buts à zéro au match retour, prévu le 31 mars au stade des Martyrs de Kinshasa, pour se qualifier aux 8è de finale.
La Fédération égyptienne de football avait délocalisé le match aller à Alexandrie, à 220 km du Caire, à cause des violences enregistrées dans la capitale égyptiennedepuis l’annonce du verdict du procès sur les incidents survenus en 2012 lors d’une rencontre du championnat égyptien à Port-Saïd.